Золотистая лилия размножается почковыми глазками, чешуйками и семенами. Почковые глазки развиваются в пазухах листьев, находящихся у основания растения. Они отделяются по окончании роста и сажаются в маленькие горшочки или в грунт.
Деление делается лишь тогда, когда растение достаточно сильное, не у места посажено или если луковицы глубоко сидят в земле и поэтому плохо цветут.
Размножение семенами, после их созревания, происходит по принципу высеивания в горшки, в которых находится слой крупноистолченой вересковой земли, а поверх нее слой мелкоистолченой. Сеются семена по верхнему слою. Посев слегка придавливается, покрывается землей и накрывается стеклом. Если нет вересковой земли, то можно взять смесь луговой кремнеземной и хорошо перепревшего чернозема. Если всходы будут здоровы, то их можно на 2—3 года оставить в горшке, а если нет — то они высаживаются в новую землю. Высаживается лилия в сентябре—ноябре. Пересаживается растение в том случае, если цветы начинают мельчать или начинает портиться середина куста.
Лучшая почва — глинисто-кремнеземная, легкая, богатая, питательная, сочная, несколько влажная (но не сухая) на скважистой подпочве. Для молодых луковиц полезно прибавлять немного вересковой земли. Для старых луковиц лучше прибавлять хорошо перегнивший лист или растительные остатки, например, перегнившую траву и дерн.
Для продолжительного цветения золотистых лилий цветы нужно охранять от сильного влияния солнца, прикрывая их прозрачной тканью, редкой плетенкой или неплотными соломенными щитами. С этой же целью необходимо обрывать тычинки в только что распустившемся цветке.
Зимует растение в грунте. Луковицы вынимаются из земли (по окончании роста) и высаживаются в слегка влажную землю. При недостатке влаги луковицы высохнут, а при переизбытке — прорастут.