Сорта томатов

Томат Микадо

Томат МикадоСорт томата Микадо в переводе с японского обозначает «император». И действительно плоды этого растения по внешним признакам напоминают корону монарха. В нашей стране этот сорт помидора приобрёл высокую популярность среди дачников и огородников благодаря прекрасному вкусу и хорошей урожайности.

Характеристики сорта томата Микадо

По сроку созревания томат Микадо стоит отнести к среднепоздним сортам, ведь его вегетационный период длится около 140 дней (от первых всходов до получения урожая).

 

Сорт можно выращивать в теплицах различного вида: плёночные, поликарбонатные, стеклянные или в незащищенном грунте, но такой способ выращивания больше подходит для южных регионов нашей страны. Высота растения средняя или значительная (зависимо от погодных условий и количества внесённых удобрений), может достигать 2,5 метров.

Плоды стандартной округлой формы большого размера со значительным количеством мякоти и небольшим числом семян. Цвет у томата Микадо розовый, хотя существует разновидность этого сорта с бордово коричневой кожицей (чёрный). Такой помидор отличается значительным количеством сахара и едва уловимой кислинкой. Кожица у рассматриваемого сорта помидоров (обе разновидности) достаточно плотная, а средний вес плода колеблется от 350 до 400 граммов. Максимальная масса помидора 0,6 килограмма. Заметим, что каждый куст может дать до 12-ти томатов.

Созревшие плоды используются для приготовления различных салатов и переработки на сок или пасту. В банки на зиму их не закатывают, через значительный вес и объём плода. Сорт хорош во всех отношениях: хорошо противостоит основным болезням помидоров, даёт обильные урожаи, плоды обладают продолжительной лёжкостью. Минусом японского томата Микадо можно считать возможность растрескивания кожуры во время перепада влажности и температур.

 

Смотрите также:  Томат Кенигсберг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *