С целью получения хороших урожаев помидоров садоводы и огородники особенно тщательно подходят к вопросу выбора семенного материала. Поэтому при подборе нужного сорта следует учитывать не только личные предпочтения, но и срок дозревания плодов, а также возможность их использования для различных способов переработки. Это может быть консервирование на зиму, получения сока или получение различных салатов в смеси с другими овощами. В статье поговорим об особенностях нового перспективного сорта помидора Джина, чтобы растениеводы смогли определиться: высаживать его на своём дачном участке или нет.
Характеристики сорта томатов Джина
Многие селекционеры считают Джину одной из лучших разновидностей крупноплодных помидоров. По типу растения это детерминантный куст средней высоты, которая колеблется от 60-ти до 80-ти сантиметров. Образование боковых побегов у растения среднее, поэтому в процессе развития и роста оно не нуждается в удалении пасынков.
Плоды у этого томата покрыты ярко красной кожицей, они имеют округлую плотную кожуру с небольшим количеством рёбер. Благодаря плотной кожуре помидор может выдерживать резкие перепады температуры и влажности без растрескивания. Мякоть мясистая и сочная, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Томат Джина относится к средним по величине помидорам, а вес отдельного плода может колебаться в пределах от 200 до 250 граммов.
Что касается урожайности, то она высокая. С каждой сотки посевов этих растений можно собрать до тонны плодов отличного товарного качества. Срок созревания средний: первые плоды можно срывать с кистей культуры примерно через 110 дней от получения массовых всходов.
Кроме обычного томата Джина, в специализированных магазинах можно встретить его гибридную форму с приставкой ТСТ в названии. Это растение было выведено специалистами агрофирмы «Поиск». Он отличается от первоначального сорта ранним периодом дозревания (около трёх месяцев) и оранжевым цветом томатов. Плоды Джины ТСТ мельче обычных, их вес колеблется от 100 до 200 граммов.
Заметим, что оба вида растения устойчивы к вертициллёзному увяданию листьев и фузариозу, не требуют прореживания кроны. Выращивают такие культуры в открытом грунте и плёночных теплицах.