Сорта острого перца

Рассматриваемый овощ используется в качестве приправы ко многим блюдам, а особенно в кавказской национальной кухне. Выращивают мелкий стручковый перец в плёночных теплицах, незащищённой почве, а также солнечном подоконнике. Почти все сорта острого перца дают хороший урожай без особенного ухода, но перед посадкой семян в грунт необходимо выбрать правильный вид, об этом мы и поговорим в нашей статье.

Перец Аджика

Среднеранний сорт, он подходит для получения урожая на открытых участках, хотя многие огородники получают урожай этого перца в плёночных теплицах. Куст высокий с мощными стеблями, поэтому подвязка растений к опорам не требуется. Плоды большие, удлинённые, конической формы с красной кожицей.

Дозревшие овощи могут достигать массы в 90 граммов. Сердцевина с толстыми стенками тёмно-красного окраса, обладает острым вкусом и хорошо выраженным перечным ароматом. Аджику относят к плодам универсального предназначения, её сушат и перемалывают, используют в качестве приправы для консервации.

Сорт Коралл

По сроку созревания это среднеранний сорт острого перца, его особенностью считается возможность получения высоких урожаев. Растения низкорослые с компактным кустиком, поэтому их можно культивировать не только на огороде, но и на подоконнике в условиях городской квартиры.

Смотрите также:
Сорта перцев для средней полосы

Сорт можно считать декоративным, кустик очень красивый, а его высота редко превышает 60 сантиметров. Плоды мелкие округло плоской формы красного цвета, очень острые. При дозревании размер отдельных перчиков достигает 3-х сантиметров, но их очень много на растении.

Венгерский жёлтый острый перец

Раннеспелый сорт рассматриваемой разновидности перцев, он предназначен для выращивания в незащищённом грунте и тепличных помещениях. Куст компактный небольшой, его высота редко превышает 50-ти сантиметровую отметку. Плод гладкий с глянцевой поверхностью жёлтого цвета суженой конусовидной формы.

При полном дозревании перчики приобретают красный цвет, их вес колеблется от 45-ти до 70-ти граммов. Мякоть имеет характерный острый вкус и особенный аромат непохожий на большинство сортов стручкового перца.

Острый перец Огонёк

Этот сорт острого перца приобрёл большую популярность среди отечественных дачников и огородников. По сроку дозревания Огонёк относят к среднеранним сортам, при хорошем уходе он даёт высокие урожаи. Растение средней силы роста с пирамидальной ветвистой кроной, достигает 50-ти сантиметровой высоты.

Плоды классической стручковатой формы с красной кожицей, их вес может доходить до 20-ти граммов. Мякоть острого вкуса с хорошо выраженным перечным ароматом. Сорт Огонёк отличается от остальных хорошей устойчивостью к основным заболеваниям перца, в том числе вертициллезному увяданию листьев и бактериозу.