При полном дозревании перцы приобретают жёлтый, красный, белый, коричневый и даже фиолетовый цвет, но сегодня поговорим об оранжевых овощах и рассмотрим их сорта. Конечно, многие огородники выбирают культуры по урожайности, способности развиваться при неблагоприятных погодных условиях. Что касается сортов оранжевых перцев, то они отличаются от остальных прекрасными вкусовыми качествами.
Содержание:
Популярные сорта оранжевых перцев
Оранжевый бык
Один из самых урожайных сортов оранжевого перца среднего срока дозревания, вегетационный период растения продолжается в течение 115-120 дней. Сорт рекомендовано выращивать в защищённых тепличных помещениях или на грядках в открытом грунте.
Кустик достаточно большой, достигает метровой отметки. Плоды крупные средней массой в 250 граммов, хотя некоторые экземпляры могут достигать 300 граммового веса. Перцы кубовидной формы ярко-оранжевой окраски, мякоть мясистая с толстыми стенками – до 11 миллиметров. Урожайность сорта доходит до 14-ти килограммов с квадратного метра. Плоды используются для фарширования, замораживания, приготовления салатов.
Оранжевое чудо
Одним из самых популярных видов оранжевого перца считается Оранжевое чудо. Это раннеспелый сорт с вегетационным периодом 90-95 дней. Кустики большие, мощные, около 1 метра высотой. Урожайность сорта зависит от ухода и климатических условий, с каждого квадратного метра можно получить от 7-ми до 15-ти килограммов плодов.
Перцы большие, кубовидной формы с оранжевой поверхностью, массой до 300 граммов. Мякоть прекрасных вкусовых качеств, толстостенная. Преимуществом данного сорта считается устойчивость к ВТМ.
Золотой фазан
Перец среднего периода дозревания со способностью формировать урожай через 130-140 дней после посадки. Куст полуштамбового типа небольшой высоты (40-60 сантиметров). Плоды ребристые плоскоокруглые весом 200-300 граммов, жёлто-оранжевого оттенка, обладают прекрасным вкусом. Мякоть достаточно плотная с толстыми стенками в пределах 8-9 миллиметров.
Перец Золотой фазан рекомендован огородниками для выращивания на грядках и в теплицах. Плоды используются для приготовления салатов и консервации.
Альба
Среднеспелый сорт оранжевого перца со средними по величине плодами. Куст компактный, высотой до 70-ти сантиметров. Плоды толстостенные тупоконической формы с гладкой поверхностью. При дозревании цвет перца приобретает оранжево-красный оттенок, его масса колеблется от 150 до 200 граммов.
Мякоть отличных вкусовых качеств с прекрасным ароматом, толщина стенок в пределах 7-8 миллиметров. Сорт проявляет устойчивость к ВТМ.