Мясистые сорта томатов

Многие огородники, занимающиеся выращиванием помидоров на своих участках, предпочитают сладкие сорта с большим количеством мякоти, которые хороши в салатах, для консервирования и просто в нарезке. Опишем несколько проверенных и лучших сортов мясистых томатов, которые можно с успехом выращивать в наших широтах.

Мясистый F1

Гибрид помидора Мясистый от компании Аэлита рекомендован для выращивания в личных подсобных хозяйствах, как культура для тепличных помещений и открытого грунта. Его плоды используются для приготовления салатов и переработки на томатный сок.

Рассматриваемый сорт стоит отнести к раннеспелым, ведь период от массовых всходов до первого сбора плодов составляет 104-112 дней. Кустик детерминантного типа, небольшой, при надлежащем уходе его высота достигает 60-ти сантиметров. Растение не нуждается в подвязке и удалению боковых побегов.

Плоды большие, средним весом 200 граммов, со слаборебристой прочной кожицей. Мякоть многокамерная, мясистая, обладает хорошим вкусом. Урожайность гибрида Мясистый: в тепличных помещениях – 13-16 кг/м2, на грядке до 10-ти килограммов.

Достоинствами сорта считаются: устойчивость к вертициллезу и фузариозу, прекрасный вкус плодов.

Мясистый красавец

Этот мясистый сорт помидоров рекомендован селекционерами для культивирования в условиях тепличных помещений и незащищённого грунта. Растение индетерминантное, высокое, нуждается в подвязке и удалении лишних побегов. Листья крупные зелёного цвета, соцветия промежуточного типа.

Смотрите также:
Томат Бабушкин секрет

Плоды плоскоокруглой формы, неплотные с сильноребристой поверхностью розового цвета массой 230-280 граммов. Мякоть мясистая с небольшим количеством семян, имеет отличный вкус. Средняя урожайность сорта 8 кг/м2. Культура проявляет устойчивость к вертициллезу.

Хлебосольный

Рассматриваемый сорт был получен компанией Сибирский сад. Разработчики утверждают, что этот томат хорошо себя проявляет при выращивании в открытом грунте. Первый урожай плодов собирают через 114-121 день от появления ростков на поверхности почвы. Растение хорошо развивается и формирует урожай при недостатке света и тепла, успешно противостоит фузариозному увяданию, кладоспориозу и табачной мозаике.

Кустики томата Хлебосольный на пике вегетационного развития достигают средней высоты 0,8-1 метр, они раскидистые, образуют значительное количество пасынков, которые нужно удалять по мере формирования. Растение формируют двумя основными стеблями.

Плоды этого мясистого томата плоскоокруглой формы ярко-красные, весом 260-340 граммов, самые крупные экземпляры могут достигать 800 граммовой массы. Мякоть сладкая, с сахарной поверхностью на разрезе. Помидоры используются для переработки на томатную пасту, соус и сок, из них делают салаты и овощные ассорти.