Сорта перца

Лучшие сорта перцев для Подмосковья

Сорта перцев для ПодмосковьяВ климатических условиях Подмосковья и центрального региона России перец рекомендовано выращивать в тепличных помещениях, хотя некоторые сорта этого овоща могут давать урожаи при посадке в открытый грунт. В статье поговорим о том, какие разновидности болгарского перца лучше выращивать на рассматриваемых территориях.

Содержание:

Урожайные сорта перцев для Подмосковья

Агаповский

Сорт перца отечественной селекции созданный во Всероссийском исследовательском институте селекции. Агаповский рекомендовано выращивать в тепличных помещениях, он имеет большие плоды и мясистую мякоть, со стенками до 8-ми миллиметров толщиной. Овощи призменной формы, прекрасного вкуса с приятным ароматом. При благоприятных условиях выращивания урожайность этого сорта перца в Подмосковье достигает 10кг/м2.

Перец Ариес

Гибридный сорт перца голландского происхождения, раннего периода дозревания плодов. При благоприятных климатических условиях первый урожай этого овоща можно собрать через три месяца после получения всходов. По информации производителя Ариес можно выращивать в плёночных или стеклянных закрытых помещениях, незащищённом грунте.

Гибрид Буратино

Сверх ранний сорт, имеет красную окраску плодов, они у него длинные выполнены в виде конуса, напоминают нос Буратино, откуда и название. Овощи небольшие, при полном дозревании могут достигать массы в 120 граммов.

 

Особенностью перца Буратино считается продолжительный срок хранения, дружное дозревание урожая, устойчивость к большинству заболеваний. Плоды используются для приготовления салатов, употребления в пищу в свежем виде и консервирования.

Кардинал

Ранний сорт перца для Подмосковья голландского происхождения, лучше подходит для выращивания в тепличных помещениях, имеет вегетационный период в пределах 85-90 суток. Кустики у Кардинала достаточно большие, могут достигать одного метра в высоту. При дозревании овощи меняют цвет кожицы с зелёного на фиолетовый.

Смотрите также:  Лучшие сорта болгарского перца

Перец кубовидной формы, сочный и мясистый с толстыми стенками, до 8-ми миллиметров. При правильном уходе количество собранного урожая с каждого квадратного метра может достигнуть 15-ти килограммов.

Добрыня

Один из лучших сортов перца для выращивания в Подмосковье отечественной селекции раннего периода дозревания. При нормальных погодных условиях первые плоды этой культуры можно получить через 87-90 дней от момента прорастания семян. Плоды небольшие призмовидной формы светло-зелёного оттенка, их масса доходит до 90 граммов.

Мякоть прекрасного вкуса, издаёт приятный аромат, толщина стенок до 5 миллиметров. Сорт почти не поражается болезнями, его ценностью считается устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, высокая урожайность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *