Сорта картофеля

Картофель Ласунок

Картофель ЛасунокСорт картофеля Ласунок входит в ТОП самого вкусного картофеля белорусской селекции. Ещё одним его преимуществом считается стойкость к самому распространённому вредителю паслёновых – колорадскому жуку. По сроку созревания это среднепоздний сорт с вегетативным периодом больше 100 дней. Предназначение плодов универсальное, овощи можно использовать для приготовления разнообразных блюд (пюре, супы, борщи, овощные салаты) или кормить домашних животных.

Растение имеет полу прямостоячие толстые стебли. Листья среднего размера светло-зелёного оттенка. Во время цветения на культуре образуются белые соцветия, состоящие из множества цветочков. Корнеплоды крупные округлой формы с бледно-коричневой кожицей и глубоко посаженными мелкими глазками. Мякоть кремового цвета, имеет высокое содержание крахмала, около 22%.

Во время плодоношения с каждого куста картофеля Ласунок собирают от 8-ми до 12-ти клубней, общая урожайность при соблюдении всех правил ухода и благоприятной погоде достигает 62 тонн с гектара, что является одним из самых высоких показателей среди всех известных сортов картофеля.

 

Клубни хорошо хранятся, что позволяет закладывать урожай для выгодной продажи в весеннее время или на корм животным. Для обеспечения продолжительного периода покоя (условие развития ростков) корнеплоды следует хранить при температуре +5…+7 градусов.

Рассматриваемый сорт имеет иммунитет против парши, чёрной ножки и фитофтороза, устойчив к раку. Культура не прихотлива в выращивании, её не берёт колорадский жук. Мякоть хорошо разваривается, что способствует быстрому приготовлению прекрасного картофельного пюре. Картофель Ласунок можно выращивать на частных земельных участках или на значительных территориях фермерских хозяйств.

Из мякоти делают замороженный и хрустящий картофель, крахмал, сухой порошок, который можно быстро преобразить в пюре, поэтому после уборки урожая корнеплоды поступают на промышленные объекты для дальнейшей переработки.

 

Смотрите также:  Картофель Тулеевский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *