Рассматриваемый сорт помидора рекомендуется выращивать в высоких плёночных теплицах, на шпалере или в открытом грунте. В последнем случае стебли растения должны привязываться к опоре мягкими нитями. Пасынки обрезаются в обязательном порядке, ведь томат Биг Биф F1 относят к индетерминантным помидорам (культуры обладают неограниченной силой роста).
Характеристика сорта тамата Биг Биф F1
Период созревания плодов у гибридного помидора Биг Биф начинается с 80-го дня после получения первых всходов культуры. Время созревания и уборки урожая может немного затянуться, если стоит неблагоприятная погода для развития растений или почва недостаточно насыщена полезными компонентами.
Листья у этого растения большие светло-зелёного цвета, соцветия простые, стандартной формы, как и у большинства паслёновых культур. Дозревший плод приобретает плоскоокруглую форму, если присмотреться, то на его кожице можно заметить неявно выраженные ребрышки. Незрелый томат имеет зелёную окраску, созревший приобретает красный цвет. Количество гнёзд шесть или семь.
Помидоры Биг Биф средней величины, их масса может достигать 220 граммов, поэтому их используют для приготовления различных овощных салатов и получения томатного сока. Мелкие плоды консервируют и закрывают в банки на зиму. Выход товарной продукции с каждой сотки посевов может доходить до 950 килограммов, но для этого нужен хороший уход и соответствующие погодные условия. Лучших результатов можно достичь с применением капельного полива томатов, когда вода и полезные вещества доставляются к корню каждого растения в необходимых количествах.
Ценностью сорта томата Биг Биф F1 можно считать устойчивость к понижению температуры и высокую стойкость к большинству болезней помидоров, среди них: кладоспориоз, вирус табачной мозаики, галловая нематода, вертициллёз и фузариоз. В связи с такой хорошей стойкостью к заболеваниям растение не нуждается в профилактических обработках, что позволит сэкономить деньги на приобретение средств защиты.