Сорта томатов

Томат Бабушкин подарок F1

Томат Бабушкин подарок F1Томат среднепозднего периода созревания со сроком вегетативного развития от 115 до 125 дней. Сорт томата Бабушкин подарок F1 рекомендован для выращивания в открытом грунте (южные регионы) и плёночных или поликарбонатных теплицах в более северных широтах.

Характеристика сорта томатов Бабушкин подарок F1

Растение индетерминантного типа (способность к постоянному развитию при благоприятных условиях) с крупными зелёными листьями, соцветия у культуры простые. Культура достаточно высокая, требует подвязки и формировки.  Формирование культуры проводят одним стеблём с обрезкой боковых побегов и нижнего яруса листьев, в конце вегетативного развития прищипывается основной побег (точка роста).

 

Посев семян на рассаду начинают в последней декаде февраля или в марте, пикировку рассады помидоров проводят после появления пары настоящих листочков. При выращивании молодых растений может потребоваться дополнительное освещения лампами дневного света, из-за короткой продолжительности дня. Высадку рассады в теплицы или открытый грунт проводят в двухмесячном возрасте по схеме 40×60 см.

Плоды у томата Бабушкин подарок F1 имеют слегка ребристую кожицу стандартную форму, их вес может достигать 200 граммов, а выход товарной продукции до 5-ти килограммов с каждого куста. Мякоть этих помидоров обладает прекрасным вкусом и неповторимым ароматом. Плоды очень сочные и сладкие, их рекомендуют использовать для приготовления различных салатов и консервации.

Гибрид помидоров Бабушкин подарок хорошо противостоит таким распространённым заболеваниям как кладоспориоз, табачная мозаика и фузариозное увядание, но может поражаться фитофторозом, при отсутствии профилактических опрыскиваний химическими препаратами. Лучшими предшествующими культурами считаются: морковь, огурцы, петрушка, кабачки и укроп. Не рекомендуется высаживать томаты после родственников: картофеля, баклажанов и самих томатов.

 

Смотрите также:  Томат Золотые купола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *