Выращивание облепихи

Облепиха-настоящее украшение сада, яркие ягоды, серебристая листва. Название свое она получила за обильное плодоношение. Ягоды плотно облепляют ветку. К тому же она буквально насыщена витаминами. В ее плодах содержатся водо-и жирорастворимые вещества, пектины, органические кислоты. Облепиха встречается в виде деревьев и кустарников. Цвет плодов зависит от содержания в них каротина. Наиболее ценный продукт, который производят из облепихи, это масло.

Садовая брусникаПлоды брусники полезны и вкусны. Варенье из этой ягоды помогает при простатите, его дают молодым матерям для избегания мастита. Настой из ягод брусники используют при гипертонии и гастрите, в общем, полезные свойства можно перечислять долго, но нас интересует выращивание брусники в саду.

Черника в садуСадовая черника представляет собой многолетний ягодный кустарник, который относится к семейству брусничных. Его высота находится в пределах 50-60 сантиметров. Цвести кустарник обычно начинает в мае, а плодоносит уже в июне, июле, августе. При этом, ягоды черники обладают своеобразным кисловато-сладким вкусом. Кроме того, они богаты витаминами и полезными микроэлементами. Как правило, кусты садовой черники плодоносят спустя 3-5 лет после самой посадки.

ЖимолостьЖимолость представляет собой компактно сформированный кустарник, достигающий высоты 1,8 метра, его диаметр доходит до 2,5 метров. Корни распространяются на 70 сантиметров от центра куста, достигают глубины 80 сантиметров.

Растение относится  к перекрёстноопыляемым, поэтому лучшим способом выращивания жимолости является высадка в саду нескольких сортов.

Садовая голубикаКаждый год всё больше садовников обращают свои взоры к новым культурам, особенно к ягодам. В последнее время появились разнообразные сорта брусники, клюквы и голубики. В статье опишем садовую голубику.

Голубику относят к семейству вересковых, она является родственником черники. Её разводят по многим причинам:

- прекрасный вкус;

Вкусные и полезныеЯгоды - это необходимые для здоровья человека продукты питания. Они являются источником многих витаминов. Ежедневное употребление хотя бы 100-200 г свежих плодов или ягод позволяет удовлетворить суточную потребность человека в витаминах.

Витамины, микроэлементы, а также вещества, предупреждающие отрицательное влияние радиоактивных элементов и ядовитых соединений, относятся к биологически активным веществам, играющим в состоянии здоровья человека огромную роль.