Тыквы, кабачки и патиссоны - теплолюбивые культуры. Они имеют не менее важное значение, чем арбузы и дыни. Как пищевой продукт тыквы широко используются: их варят, жарят, пекут, маринуют, солят, а также приготавливают повидло, цукаты, мармелад, различные начинки и т. д. Молодые плоды патиссонов и кабачков употребляют в пищу фаршированными или жареными.

Лучшими сортами столовых тыкв являются: Мозолеевская, Миндальная, Украинская многоплодная, Белая медовая.

Арбузы и дыни - растения теплолюбивые, поэтому и произрастают преимущественно в южных районах. Однако, применив рассадный способ выращивания и защиту от весенних заморозков, можно получить высокий урожай не только скороспелых, но и крупноплодных поздних сортов даже в полесских районах.

Выращивание арбузов и дынь

Основные бахчевые культуры - это тыква, арбуз и дыня.

Тыква, арбуз и дыня имеют мощную стержневую корневую систему с большим количеством всасывающих корешков. Благодаря этой особенности корней бахчевые культуры извлекают влагу из нижних слоев почвы и отличаются засухоустойчивостью.

Бахчевые культуры